Предрассветный этюд

Дым костра, тумана ворох,
Звёзды блещут в облаках,
За рекой зарницы сполох,
Крики выпи в ивняках.

Дым кочует вдоль оврага,
Бересклет горит огнем,
Месяц, бледный, как бумага-
Перевёрнутый вверх дном.

А вдоль речки, словно свечки,
Ряд сосён в белёсой мгле.
В небе тучки, как овечки,
Небо - цвета "божоле".

Нахлобучились ракиты,
Стелят пух на гладь реки,
Паутиной перевиты
Спят на речке островки...

Сполз туман к воде поближе,
Утка крякнула вдали...
А дымок попоной рыжей
Накрывает ковыли.

Даль святая в сонной дрёме,
Соловей в лозе притих,
А на дальнем окоёме
Бледной зорьки алый штрих.


Рецензии
Обалденно, Саша! Во второй строчке букву "в" пропустил...

Виктор Бархатов   03.06.2018 11:31     Заявить о нарушении