And action!

В ночной тишине, не имея покоя,
Настойчивый ветер исследуя жизнь,
Внедряясь в дремоту и сон беспокоя,
Опавшие листья подбрасывал ввысь.

Таинственно громким вдруг стало "молчанье",
Усилился шепот упругих ветвей,
И ток в проводах отозвался ворчаньем
И выбросом в ночь недовольных огней.

Забегали тучи поддавшись волненью,
Устроив на небе невиданный спор.
Дошли до земли лишь одни "ударенья",
Раскатом "лавины скатившейся с гор".

Весь уличный мусор, скоча по дорогам,
Был вспышкой замечен, ища уголок.
Гонимый упрямым воздушным потоком,
Без жалости и без пустых проволОк.

И дождь-господин, опуская вступление,
Поспешно завёл барабанную дробь,
Которая, всё развивая стремленье,
Грозила земле превращением в топь.

Природный оркестр вступил в свою силу,
Но с этим внезапно "концерт" прекратил.
А после опять, всё по-новой и с пылом,
Свой дерзкий и яркий успех повторил!

5.05.2018 г.


Рецензии