Полёт

Моему сыну

Мне повесили, где двери,
Очень классные качели.
И во двор не выходя,
Можно покачать меня.
Буду я, пожалуй, лётчик,
А качели - самолёт.
Высоко летаю очень,
Хоть и первый мой полёт!
И мне кажется, что пяткой
Я до люстры достаю.
Хорошо, что снял я тапки -
Люстру я не разобью.
Я из бабушкиной спальни
Вылетаю в коридор.
У меня перед глазами
Открывается простор.
Вещи быстро так мелькают -
Вмиг я тут, и вмиг я там.
Я со скоростью летаю,
Равной звуку скоростям.
Мама очень удивлялась
Этой смелости моей.
Стоя рядом, восхищалась:
- Ты летаешь всех быстрей!
Это вовсе не бирюльки!
Это суперкосмолёт!
Космонавт Иван Пилюлькин
Отправляется в полёт!
Ну и мама! Фантазёрка!
Я придумать так не мог!
Сочинила мама ловко
Мне космический стишок!
И когда я стану взрослым,
То качели я куплю.
Будет сын летать мой к звёздам,
И его я подбодрю -
Прочитаю я сынульке
Тот стишок про космолёт:
Космонавт Иван Пилюлькин
Отправляется в полёт!


Рецензии