Месяц, Мечта и Серый Кот

Лениво плавают снежинки,
Задумчивый грустит фонарь,
Зимы волшебные картинки
Рисует сказочный январь.

По скользской снежной крыше белой
Скатился месяц озорной.
Уверенно и очень смело
В чужое он взглянул окно.

А там, у самого порога,
Чужая маялась Мечта,
Звала её давно дорога,
Манили синие ветра.

Спускались сумерки на город,
У тёплой печки грелся кот,
И месяц был красив и молод,
Он звал Мечту с собой в полёт.

Открыв окно внезапно настежь,
Мечта оставила свой дом,
И серый кот, один оставшись,
Обиду выразил хвостом.

Зима – красавица и чудо:
Сверкает речка в синих льдах,
Мечта смеётся и ликует,
В атласных нежится снегах.

Всю ночь кружилась вместе с ветром
Мечта, довольная собой.
А месяц спал счастливый где-то,
В объятьях тучи молодой.

Блеснул фонарь последним светом,
Тот знак был подан не спроста –
Черта холодного  рассвета
Всё возвратила на места.

Но всё равно Мечта довольна,
Забудь обиду, серый кот,
Ведь завтра вместе с ветром вольным
Мечта возьмёт тебя в полёт.


Январь 2018
Copyright © Ирмина 2018


Рецензии