851 а

Усталость, раздражает свет,
Источник, где-то за горами,
В толпу выстреливаешь - нет,
Закрыв лицо своё руками
   И ищешь просто пустоты
Без поцелуев и объятий,
Без дармовизны суеты,
Вблизи от, наспех, снятых платий.
   
Пронзаешь насквозь парапет,
Отрыжку модного дизайна,
Пинаешь проданный секрет.
(Плюёшь на то, что это тайна).
   Сквозь позолоченность имён,
Забронзовелости восторгов,
И частокол - чем обнесён
Скоромный быт, возни и то"ргов.

   Сквозь ощущенья, что даны
Через материю, коль даже
Её черты отражены,
В знакомой сытости пейзажа,
   В стремленьи взвиться в небеса,
Оставив пашни мирозданья...
...Вот так рождается слеза
Твоей души... и покаянье...


Рецензии