В Музыке Марта

Льётся ручьями музыка Марта,
Ты поправляешь бант в волосах.
Солнечный зайчик скачет по партам,
Солнечный зайчик – в светлых глазах.

Солнце целует русые косы,
Бледные губы шепчут урок.
Мало ответов – много вопросов,
Ждёт впереди нас выбор дорог.

В солнечных бликах классные стены,
Ветер весенний рвётся в окно.
Я с нетерпеньем жду перемены –
Может быть, сходим вместе в кино?

Солнечный зайчик радостно пляшет,
Прячу от всех я чувства свои.
Белый передник белой ромашкой
Нежно ласкает плечи твои.

Помню тебя я милой девчонкой –
Белый передник, бант в волосах.
Был я когда-то нежно влюблённым,
Счастье плескалось в светлых глазах.

Девочка сказка – русые косы,
С кем ты теперь встречаешь весну?
Годы прошли, остались вопросы,
Видно, весна – виною всему.

Всё растворилось в музыке Марта,
Но забыть мне косы твои.
Как же задорно прыгал по партам
Солнечный зайчик первой любви!


Март 2017
Copyright © Ирмина 2017


Рецензии