Без тебя...

      Памяти Наташи.

Всё как всегда. Восток алеет в сини,
И надо мной воркуют голуб`я.
Сады цветут... Всё так же, как до ныне.
Всё как всегда. Но только нет тебя.

И бьюсь я мухой в поднебесной стыни,
Шальная боль грудную ломит клеть.
Лишь ты одна глазами голубыми
Могла мне в душу пристально смотреть.

Беды крыло охватывала взглядом,
Зла не храня и не копя обид,
Ты каждый раз оказывалась рядом,
Чтоб поддержать, помочь, приободрить.

Став призраком в живой людской пустыне,
Где обжигает равнодушья зной,
Я пью разлуку с горечью полыни
В дому, что дышит всё ещё тобой.

Застыли стены. Коченеет ложе.
Не согревает спиртовой настой.
Представить даже ты себе не можешь,
Каков удушлив может быть покой.

Один, как перст, с душой осиротелой
В опресневелой вязкой тишине.
Марионеткой двигается тело,
А все желанья умерли во мне.

Вокруг весна. Природа дышит грудью.
Бушуют белой кипенью сады...
Всё как всегда. И лишь тебя не будет.
И этой мне не отвернуть беды.


Рецензии