Люблю я женщин красоту

 ***   
Люблю   я  —  женщин    красоту…
И        —      обаяние           души.
Тайком       лелеял       я     мечту,
А,  вдруг моя — ко  мне  спешит?

Ловлю   я —  взгляды    на   лету…
Улыбки    губ   и   глаз  больших.
А  вдруг  я встречу…  Да  не  ту?..
И        красота  —   ума    лишит?

Себя —  корю      за    «слепоту»,
Мой    талисман    в  узле  зашит.
Подобен         глупому        шуту,
Да   и   зачем    мне   этот    щит?

Ведь          покоряя          высоту…
В    груди    так   бешено  стучит.
И       от     волнения      во    рту
Всё     пересохло       и     горчит.

Я  столько лет той  встречи  жду,
Под   светом   звёзд    или  свечи.
Я   столько   лет —  к  тебе   иду…
А  взгляд  твой  манит  и молчит.

И      робко     обнажая      наготу…
Блеск    глаз   ресницами   манит,
Меня       стесняясь     на    свету…
Твой  взгляд судьбу  мою пленит.


30.04.2018г.


Рецензии