Явь во сне

Чернила восхода рассыпались.
Прежнее новое солнце...
Мне ночью гроза привиделась,
Сон испачкался воздухом.
Величие знойной пустыни
Пугает любого путника.
В оазисе создано имя
Травой, лежащей у прудика.
Летят от бури дрожащей
Огненные червонцы,
На крыльях луны блестящей
Смертность уходит в омут.
Развалины прошлой идеи
Рождают трещину разума.
Экспрессия создана временем,
Подобна камню алмазному!
Тверда святыня воззрения,
Живущая в мрачном сосуде.
Капкан розы цветения
Венера оставила мудрому.
То дикое чувство без бремени
Восстало против покоя!
Пустынное сновидение
Исчезло без вечного зноя.
А имя кого-то в оазисе
Воздвигло чайками море.
Светом звезды догорающей
За лучиком белым шло горе...
Суровый голос нежности
Чайки мечты не вынесли
И канули в гневную вечность.
Холод в дождливой обители!
Краски заката в безумии
Море искрящим сделали.
В новое полнолуние
Печать сломается бездны.
Герой моего сознания
В пропасти найдёт равновесие.
Ночь пробежит, и роптания
Изгонит светило воскресшее!
Такова философия мира,
Оковы реальности спасшая.
Идите к заветной вершине,
Не имея намерений падшего!


Рецензии