Сахалин

Здесь небо касается кромки
Охотской соленой воды,
Шиповник цветет на обломках
Избушек, забытых в тени,
Тут берег сияет камнями -
Янтарные капли смолы,
Морская капуста кудрями
В июле горит до золы;
Горбуша заходит на нерест,
И ягоды зреют в лесу,
Бамбук переходит на шелест,
Завидев малину в саду.
Мне море колени ласкает -
Гордится свершением своим.
Пусть мой Сахалин обещает
Вовек сохраниться таким.

05.08.2017


Рецензии
Как любовно к своему краю! С ув., я

Сергей Тюменцев   27.01.2019 06:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей)

Евгения Чудинова   27.01.2019 06:44   Заявить о нарушении