я бы снял с тебя все напускное до самой нежности

я бы снял с тебя все напускное до самой нежности, страсти, что выкована в кости, я бы поймал тебя, сжал б тебя всю в горсти, я бы хотел тебя выявить, обрести. и покаяться, и поклясться тебе в наивысшей верности.

я без тебя взорвусь на осколки и разлечусь от ревности, терпкости, что заставляла меня идти, ты для меня важнее любых светил. я покорю для тебя, завладею, сожгу мосты. все для тебя - обет/семью, все - ты, хочешь - отдамся сам я зверью? святым? я без тебя хуже зверя из дикой местности.

свет мой, сила моя, мне до тебя бороться ещё, расти, против течений, волны и бездны глухой грести, вспарывать облака, покорять хребты, заводить мотор, я твой посланник, охранник, и Марс, и Тор, и победитель, и повелитель, раб. я вознесу тебя на олимп, небеса, Асгард.

я бы поймал тебя, спрятал бы от сети и отпустил бы птицу - тебя - лети, ты не для клеток, не для борьбы и стай. все для тебя - и покой, и эдем, и рай. только здесь, на земле, есть земная масть - та, что про силу отчаянную, что про любовь и страсть, что про желание - выявить, отомстить - каждому, кто желает тебя и льстит.

ты ведь не узница, не заключенная и не пленная.

так повелено. заведено - по совести, высвободить тебя, броню разломать, спасти.

сжать тебя в пальцах,
маленькую, в горсти.

чтобы в тебе одной обрести Вселенную.


Рецензии