Пожить охота...

    
    *     *     *


И ты, и я опять живем в заботах,
В верченье дел просвета  - не видать!
Ах, как спокойно нам пожить охота,
Пожить охота,
Чтобы не бежать…

А в Сирии сбивают самолеты,
На Украине  – форменный дурдом…
Пожить охота,
Так пожить охота
И посидеть с тобою за столом.

Пожить охота где-нибудь у моря:
Уютный дом,
Магнолия – в окно…
Но держит крепко местное болото
Меня,
Тебя
И прочих заодно.

И выбираем мы опять кого-то,
Кому –
Конкретно мы –
До фонаря,
А тут охота,
Просто жить охота
И верить,
Что прожили мы не зря.

Снега метут,
Зима не отступает.
Так холодно снаружи и внутри;
И что нас завтра ждет – никто не знает.
Все непонятно, что ни говори…

Но будем верить все равно во что-то –
Мы этой верой дышим и живем!
Пожить охота,
Посидеть охота,
Мой милый друг,
С тобою за столом…


                Тайшет   02.03.2018


Рецензии