Виноградинка и Слива

Виноградинка и Слива
Очень весело дружили.
Ветка сливы и лоза,
Слыша ягод голоса,
Стали ближе продвигаться,
А потом переплетаться.
Виноград большой растет,
Солнце слив не достаёт.
Слива просит у дружка:
"Лучик пропустить нельзя?
Я без солнца буду кислым,
Я на ветке живу низкой,
И Сережкиным друзьям
Съесть меня никак нельзя!"
Он совсем не жадинка -
Мальчик Виноградинка.
Отодвинулся в сторонку,
Солнца дал скорей ребенку!
Будут Виноград и Слива
Очень сладки и красивы!


Рецензии