Современная драма

Стандарты умов современности
В вопиющем разладе с миром.
Здесь в политике нет откровенности
И от подлости нет эликсира.

Многоактная драма истории
Дышит вредной и грязной деструкцией,*
Рушит мир на земле априори**
Разрушающей гибельной функцией.

Беспорядочной злобной стихийностью
Душит мир, угрожая разрухою,
Призывает последовать « гидности»***
Занемогшему светлому духу.

До пределов традиции рушатся,
Всё сметается, гибнет в падении…
В больном обществе не обнаружатся
Без инъекций пути исцеления.

Как земля зашаталась во времени!
Соберись человечество с мыслями,
Создай силы, чтоб в измерениях
Не погибла планета бессмысленно.

*Деструкция [лат. destructio] - разрушение, нарушение нормальной структуры чего-либо.
** Априо;ри — знание, полученное до опыта и независимо от него.
***Гiднiсть – укр. -достоинство.

Раиса Мелфани
Из цикла "Человек социума"
2018-03 -26


Рецензии