Памяти Н. Ильичевой

 Строчки, строчки…
Рваными годами
Шелестят, трепещут на ветру.
До сих пор стоит перед глазами
Та березка на крутом яру.

И до Волги катятся словами
От сибирской дальней Бирюсы
Строчки тихой грусти, словно память
Женских снов и утренней росы.

В строчках этих искренне, исконно
Образ твой впечатан и храним.
        - - - - - - - - - - - - - -
     Почему-то вспомнилась икона
С однозначным именем твоим…


                Тайшет. 23.12 2017


Рецензии