Риголетто в Тель Авивском театре оперы и балета

Высокий ожиданья миг
В предчувствии волшебных звуков.
Единым вдохом зал затих.
Взметнулись дирижера руки.

И Музыка взошла на трон,-
Прекрасный вечный небожитель.
А вёл ее к вершинам Он-
Весь нерв и трепет, и властитель.

Звучали дивно голоса,
Жестокое вершилось действо.
Не тех карали небеса,
Победно скалилось злодейство.

Как чаша скорби глубока!
Весь грешный мир на этой сцене.
Здесь расступаются века,
Но чувств порывы неизменны.

О многом могут рассказать
Подмостки, занавес, кулисы.
Искусства высшего печать!
Здесь дух бессмертия прописан.

2014


Рецензии