Рай для интроверта...

Небольшая, но аккуратная комната,
Приглушенный свет, шторы завешаны,
Книжный шкаф в углу, заполненный книгами,
Рай интроверта к себе в гости зовет.

Он лежит себе на диванчике,
Страницу за страницей переворачивает,
Жалко, что скоро книга закончится,
Жалко, что в книге его жизнь обрывается.

Он тихо встанет себе, чтобы его не услышали,
Прислушается и убедится, что вокруг никого,
Пройдет по своей маленькой, но такой уютной комнате,
В руки возьмет запылившийся музыкальный инструмент.

Он заиграет неторопливо мелодию,
Постепенно будет увеличивать темп,
Но он сейчас не один, а на сцене под овации,
Разжигает в душах фанатов своих огни.

Он услышит, что что-то брякнуло,
С небольшой неохотой закончит концерт,
В руки возьмет телефон - нарушитель спокойствия,
Не торопливо и с неохотой напишет "Привет".

Нет, я вовсе не занят сейчас,
Нежелательный разговор между ними завяжется,
Но, послушай и пойми меня правильно,
Этот день целиком посвящу я себе.

Он посмотрит в окно и о чем-то задумается,
Бедный наш город, он так устает от нас суетным днем,
Подойдет и достанет из шкафа одежду неброскую,
Положит в карман от дома ключи.

Наденет на голову наушники громоздкие,
Сверху, непонятно зачем, накинет капюшон,
Запустит в плеере такую приятную для своей души мелодию,
И тихо, не торопясь, по ночному городу гулять пойдет.

Девяносто из ста свободных минут в конце месяца,
Опять почти все мегабайты закончились,
Как он не любит общаться с людьми своим голосом,
Но обожает магию символов, за речь принимая ее.

Вернется нескоро, достанет со шкафа книгу новую,
Чай заварит и настроит над своим диванчиком свет,
И будь вновь с удовольствием шелестеть страницами белыми,
Яркую жизнь проживая у себя в голове.


Рецензии