Обелиски

               

Обелиски, обелиски,
В окруженьи  тишины, -
Постоянная прописка
Павшим в зареве  войны.

Обелиски, обелиски,
Где – в сирени, где – в цветах.
Всем вам кланяемся низко.
Вы храните светлый прах

Тех, кто жизнь свою со смертью
Обвенчал. И мир тем спас.
Мы не предадим, поверьте,
Нежной памяти о вас.

И Великую Победу
Мы в сердцах своих храним.
Сонмы родственников едут
К обелискам дорогим.

Не забыть, узнать, проведать
Едут с гроздьями цветов.
Все, которые Победу
Получили от отцов.

Чтобы вспомнить поимённо,
Памятью их дорожить,
Надо встать под их знамёна
И по их заветам жить.

Обелиски, обелиски.
Где в – сирени, где – в цветах.
Всем вам кланяемся низко.
Вы храните светлый прах!


Рецензии