Южная колыбельная

Звёздочки ночью на море глядят,
В нем искупаться, как видно, хотят.
Им окунуться б в его глубину,
Иль кувыркнуться вот в эту волну,

И покататься на ней в тишине...
А волнам хотелось летать в вышине,
Там, где стремится вперёд Млечный путь...
Хочешь увидеть? Так надо уснуть.

Только во сне ты увидишь всегда
Как в ночном небе несётся Волна,
В море купается Звёзд хоровод...
Спи, засыпай, уже ночь настает.


Рецензии