Хозяйка Медной горы

Я Хозяйка Медной горы,
безоглядно любила Степана…
тыщи лет миновали с поры
когда Гера заколдовала

меня в ящерку, как в малахит
в шкурку яркую облачила!
От чар страшных освободить
может тот, кого я б полюбила

взаимно… если б Степан
не отдал своё сердце Насте,
жили бы мы как муж и жена
в любви, радости и богатстве.

У меня изумрудов полно
и руда золотой жилой метит,
пока слабо покорено
моё месторождение меди.

Я решаю, кого подпустить
к залежам, охраняемых яро
мной… деньги не боготворить
смеют редкие экземпляры.

Драгоценности – ценности драгов,
и драконов сейчас очень много…
но не их я кровей и рОдов
меди нет в моих венах сроду…

И люблю я людей гордых,
мастеров своего дела,
честных, истинно благородных,
тех, кем алчность не овладела.

Знаю я о драконах такое,
не оставит что камня на камне
их вторжения в поле людское,
но молчу я, служу их тайне…

Все заклятья и заклинанья
передали людям драконы
у них есть коды мирозданья,
ну, а людям даны айфоны.

Могут выйти люди из спячки,
и в теле ящерки очутиться…
и пучиться в любовной горячке…
может лучше не торопиться

будить всех кто ходит в скафандрах
предлюдей и сверхчеловеков.
Я Хозяйка Медной горы, я знаю,
для чего есть Альфа с Омегой.


Рецензии