Десять Адамов

Давным-давно сваял десять Адамов
Господь и выдал теста всем
Чтоб каждый вылепил жену желанной
По образу своёму без дилемм.

Бог вынес блюдо, сообщив: «Здесь десять
Кусочков сахара, раздайте все
Своим супругам чтоб в деликатесе
И сладкой жизнь была в семье!»

Адамы выполнили мигом порученье
Тут вышел Демиург и говорит:
«Не все из вас попали в джентльмены,
Одиннадцать кусков я положил,

Чтобы проверить вас на благородство,
Один, как вижу, оказался плут!
Раскается пусть! Я прощу уродство!»
Молчали все, надеясь - перетрут

С родителем оплошность, но напрасно
Вердикт Создателя неумолим -
Забрал всех жён и роздал как попало…
С тех пор девять из десяти

Мужчин уверены – жена друга вкуснее,
Кусочек лишний скушала она!
Десятый только знает - несравненна
Каждая! Сахар съел он сам!


Рецензии