Что такое счастье?

Что такое счастье?
Солнце после ненастья,
Уют родного дома,
Звучанье нужного слова.
Когда знаешь: тебя поймут
И в несчастии не предадут
Еще, когда работа в радость,
Дела домашние не в тягость,
Заботлив муж и дочь нежна,
Звонят родные и друзья.
Мурлычащий под пледом кот,
Живущий дома без забот.
Когда опара подойдет,
В печи занежится пирог
Заварен кофе на двоих,
Наевшись,пес в углу притих.
Герань впервые зацвела,
Напомнив,что пришла весна
По плану дел невпроворот,
А у тебя душа поет.


Рецензии
Быть счастливым и верить в счастье
И к проблемам не быть безучастным,
А решать по их мере значения,
Чтобы не одолели напасти.

Евгений Петрович Свидченко   08.11.2021 10:08     Заявить о нарушении