Семья

Что такое семья? многозначие?
Многоточие или многозадачность?
Кровных уз воспеватели - плачие,
На древесном роду однозначности?

Может это закон древний, ветхий?
Непреложный, наш кровный закон
О защите и почитании предков
О воспитании младших закон

Может отдушина общества?
Вера без веры в себя
Приторно сыгранный в отчестве
Блеск фотографии дня

Может и так ведь, и этак
Смыслы выдумывать в раз
Истина не безответна
Внутрь и напоказ

Это - родное поле,
Ветер, идущий с горы
Руки, объятья до боли
Радость и детства шаги

Это - чаи до рассвета,
Дом и привычный уют,
Это - из песни куплеты
Что люди, родные поют

Что же семья такое?
Слово или число?
Приходит она от Бога
А значит, сражает зло.

И суть здесь проста - не в ответах
Что, и зачем, да и как
Не в статусе и не в монетах
А в свете, прогнавшем мрак.


Рецензии