Немного о войне

Трудные годы войны.
Плакала Родина кровью.
Снились печальные сны:
Лица, сожжённые болью.

Холод, разруха и смерть
Шли, наступая на пятки.
Рвали сердца на десерт.
Тут же бросали остатки.

Нет,  не сломала беда.
Горе сплотило нас всех.
Только  Победы звезда...
Кровью залитый снег...

Ждали письмо в конверте
Матери, сёстры, подруги.
Лишь бы не весть о смерти
Брата, любимого, друга.

Сколько пришлось пережить...
В сердце жила надежда.
Можно такое забыть?
Верили: будет, как прежде.

Гордо несу портрет деда!
Мы любому отпор дадим!.
Спасибо Вам за Победу!
Память о Вас сохраним.


Рецензии