Чисто русская еда

В костре ёжится картошка,
Подгорает кожура.
Возьми в руки подорожник,
Доставать её пора.

Разломи на половинки
Мякоть, как лебяжий пух.
Ах, картошка, ах, картинка.
Аж захватывает дух.

Сельдь на солнце серебрится,
Жира катится слеза.
На тарелочку ложится
Малосольная икра.

Эх, картошка, эх, селёдка.
С вами горе, не беда.
Эх, картошка, эх, селёдка -
Чисто русская еда.

Крабы ест слуга народа,
А ты плюнь и разотри.
Ведь в картошке углеводы,
Ну а сельдь - омега три.

Ешь картошечку в мундире,
А селёдочку - с лучком.
Нет продуктов лучше в мире.
Всё у нас идёт путём.

Хочешь, сделай из картошки
Пюре, жаренную, фри.
А найдёшь мучицы ложку,
Возьми драники натри.

Эх, картошка, эх, селёдка.
А без них мне никуда.
Есть картошка, есть селёдка,
Остальное - ерунда!


Рецензии
Эх, хорошо написал про русскую еду! Вкусно! Очень люблю такую еду, да ещё с пив-
ком и хлебушком. Ничего больше и не надо. А потом жахнуть большую кружку чая и
нормально!

Галина Коротких 2   05.05.2018 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Вижу родственную душу.

Эдуард Оксин 2   05.05.2018 19:04   Заявить о нарушении