Память в фото и стихах...

Память в фото, как изображение,
И в стихах: в моих, твоих словах!
Прошлое, как будто наваждение,
Остается нежностью в сердцах.

Зацепился и не отпускаешь,
Ворошишь сюжеты и дела,
И как жизнь прошла ты вспоминаешь,
Подбирая нужные слова.

Говоришь их медленно иль лихо,
Гладишь фото пальчиком своим,
То слезу смахнешь украдкой тихо,
И дождю расскажешь, как ты жил.

В детях тоже видишь свою память,
Юность, зрелость, все свои года,
Ничего забыть не позволяешь,
С прошлым остаешься навсегда.

Прошлое нам иногда  мешает:
Радость в жизни, счастье ощущать...
Память в фотографиях витает...
И в словах, что сложены в стихах...


Рецензии