Письма из шкатулки

ПИСЬМА ИЗ ШКАТУЛКИ

Прошёл парад. Гремел салют.
Повсюду пели «День Победы».
Как безвозвратно дни бегут -
Они в руках у краеведов.

А мне припомнился тот миг,
Когда вдруг мама протянула
Шкатулку с письмами: «Возьми»,, -
Сказала и слезу смахнула.

То письма дяди твоего.
Писал и верил, что вернётся,
Но вот давно и без него
Вставало и садилось солнце.

Всего три дня он не дожил
До дня Великого – ПОБЕДЫ.
В посёлке дождь холодный лил,
Когда письмо вручили деду.

Мать закричала… Что кричать?
В чужой земле остался Витя…
Ни помолчать с ним, ни обнять…
Цветы и слёзы крепко свиты…»

Мать продолжала: «Почитай.
В них правда о войне далёкой.
Потом их внукам передай,
Пусть и они прочтут те строки».

19-20 апреля 2015 года


Рецензии
Да Танечка, надо рассказывать о войне, пожирающей столько жизней, и молодых, детей, и стариков. Хочется крикнуть: - "Господи, защити наш мир..."

Надежда Абалмасова   07.02.2019 20:35     Заявить о нарушении
Со всеми Вашими словами согласна!
Спасибо Вам!

Татьяна Гордон   07.02.2019 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.