Бродяга

                «Весь мир бредёт тропинкой узкой» -
                Принёс ко мне такую весть
                Бродяга, знающий французский…
                Но как он оказался здесь?

                Досель бездомных иностранцев
                Из европейских видных стран
                Я не встречал средь оборванцев...
                Какой пленительный шарман!

                Я кое-как с ним объяснился,
                Уроки школьные храня,
                Но тут  ещё один явился,
                И доконал-таки меня!..

                Когда ж очнулся в полумраке,
                Свершив вставанья пируэт, –
                Передо мной предстал во фраке
                Знакомой башни силуэт!

                И понял я, что с  тропкой узкой
                Сыграла шутку жизнь моя:
                Бродяг, не знающих французский,
                На белом свете до… фига!   


Рецензии
Случается...встречается)))))

Николай Чечёткин   06.05.2018 11:21     Заявить о нарушении
И ещё как, особенно когда малость переберёшь...

Андреич 2   06.05.2018 11:58   Заявить о нарушении