Я умеренный консерватор

Я умеренный консерватор,
Либерал осторожный я.
Мне чужды скелетон и беллатор,
И восторги острожныя.

Я стихи пишу коротЕнько,
Не пишу я вообще поэм,
И на лире раздолбанной тренькаю,
Хоть поэт никакой совсем.

Не бурлит, не читается проза –
Нету времени у людей.
Сохнет прозы красавица-роза,
Только Нобель печётся о ней.

Лишь упрямые литероведы
Нам пытаются что-то внушить.
Не видать им счастья победы,
Их раздавит реальная жисть.

Перейдём мы на комиксы дружно,
Перестанем думать совсем.
Потреблять, развлекаться нужно,
Достоевских не надо тем.

Я боюсь, вдруг России не станет
От такой сплошной тупизны?
Вдруг душа России растает
И не станет нашей страны?

Станем жуткими, как морлоки,
Как элои-медузы будем.
Кто прочтёт тогда эти строки?
Кто «Опомнитесь!» скажет людям?

Только бред этот сивой кобылы
Не пройдёт. Не Европа мы!
Мы Евразии полные силы
Дети, дочери и сыны.

Не бывать в России позору
Подлых западный недо-элит.
Мы подвластны Божьему взору
И у нас душа не болит.

Мы пойдём своею дорогой,
Нас партнёрам-врагам не сломить,
И с российской душой-недотрогой
Мы сумеем себя сохранить,
И всегда от родного порога
Будем праведно жить и любить.


Рецензии