Бежит ручей...

О, волны быстротечного ручья,
Воды быстрина, быть, что может проще,
Где тень хладят свою златые рощи
И влагу пьёт уж высохший бурьян.
 
В нём, рядом ты, коль - вижу тень твою,
С мигающими чёрными очами,
Не я, как будто - солнце за плечами,
Нашло себе безвременный приют.

Бежит ручей к невидимой реке,
Чтоб там с большой водою вдалеке,
Своей студёной, чистой робко влиться,

Не так ли мы, полжизни ведь с тобой,
Бежим одной единственной тропой,
А толку-то, лишь следом пыль клубится.


Рецензии