Быть Гражданином

Сердцу ближе люди дорогие,
Родина, где бедность – не порок,
Города и сёла небольшие
И квартирой ведающий бог.
Там, на отдалении всё сложно,
Непонятно, будто бы во вред,
И возможно то, что невозможно,
И бурлит поток нелепых бед.

Это грустно, но куда деваться –
Мы живём в непонятой стране.
Многие хотели бы податься
Жить, где не живут, как мы, в дерьме.
Слово «государство» вводит в трепет,
В огорченье близких перспектив.
Хочется лететь за взглядом в небо,
Всю несправедливость всем простив.

Только я живу в своей России,
В подлой власти чуждых богачей,
Видя настоящее бессилие,
Редкость искр и пепел от огней.
И народ, озлоблен нищетою,
Насмотревшийся красот в сети,
Чувствуя, что лучшего достоин,
Президента яростно хулит.

В лживой мишуре ища ответы,
Он найдёт подброшенный ответ –
Хуже русского нет ничего на свете,
И лишь с Запада сияет сытый свет.
Я уверен, всё куда сложнее,
Верю Государю в западне,
Знаю, видимые всем потери –
Часть потерь в невидимой войне.

Стало модным говорить протестно
И завидовать своим врагам.
Но их водит за нос, кто нечестно,
Ходит по забитым головам.
В каждом государстве – просто люди,
Но научены любить своё.
Вот и мы пока что тоже будем
Русское утаптывать дерьмо.

За красивостью гуманных криков
Прячет зубы выхоленный монстр,
Для которого все русские, что быдло,
И пока ещё как в горле кость.
Мы для Запада нужны как хворост,
Равными не пустят на порог.
Только близорукий хорохорист.
Сила в том, кто нынче скручен в рог.

Вместо пуль сейчас строчат репосты,
Мониторы – наши блиндажи.
Хочется, чтоб честно всё и просто,
По уму… Который кто вложил?
Многий русский до того отравлен,
Что кусает до смерти своих.
Я не государственность тут славлю –
Душу русскую бьют подленько под дых.

Я мечтаю о свободном небе,
О добре всем жителям Земли.
Только каждому – свои победы.
Русь не станет гумусом земли.
Потому обязан гражданином
Быть я, хоть душа живёт иным.
Родина меня родила сыном,
Сыном, не предателем своим.

                5 мая 2018 г.


Рецензии
Здорово написал!!!

Лелик Воробушкин   01.07.2018 21:14     Заявить о нарушении
Здорово прочитал)
Спасибо! :-)

Нико Димыч   03.07.2018 00:31   Заявить о нарушении