Серые Глаза

(Шуточное... почти...)

О, эти серые глаза, -
Какая в вас прохлада неба,
В вас - и притихшая гроза,
И тайны, сладостная нега ...

И чистота холодных струй,
И искромётность звездопада ...
Как будто,- неба поцелуй,
Вы для меня - души услада ...

И нужно ли винить Весну,
Её характер пьяно-звонкий ? -
В зрачках бездонных я тону ...
Блестят вселенские воронки ...

И рад я встрече, и не рад, -
Я вами уж, - почти распятый ...
Я - пленник ваш, я - ваш солдат ...
О, Боже, - ну зачем женатый ? ...

05/05/2018.


Рецензии