Полёт мечты...

                Полёт мечты…

Опять иду я по лесной тропинке,
Взойду на взгорок, спущусь в низинку,
Через ручей по брёвнышку,
Пройду я вслед за солнышком…

В бору сосновом на опушке
Ждёт боровик как на подушке,
А вот весёлый березняк
Обабком радует меня.

За ним посадки: соснячок,
Здесь рыжикам воздам почёт..
Красноголовик, гриб былинный,
Меня встречает под осиной.

А в хмурый ельник коль пойдёшь,
Одних синявок наберёшь.
Прошёл азарт дневной порой,
Корзинка полная, с «горой»!

Присел грибник на старый пень,
Умаялся за целый день,
Зато на зиму я припас
Грибов изрядно про запас.

        Немножко надо отдохнуть,
        Пора домой, в обратный путь.
Ждёт снова  дальняя дорога,
Ох, донесли бы только ноги.

Перевалил через низину,
В одной руке несу корзину,
В другой руке пакет груздей.
Набрал, и никаких гвоздей!

        Иду домой, а дома мать,
        Солить начнёт, мариновать..
        А вот с картошкою  жарёху
        И сам сварганю я неплохо…

Открыл глаза, пора вставать,
Весна! Ну как не помечтать!
А лето красное,  во сне,
В который раз приснилось мне…


Рецензии
Красивая, заманчивая природа, грибные места, хорошие сны Вадим! С уважением!

Юрий Губанов   15.07.2023 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.