Чайка в небе

Ночь! Тревожно. Чуть клеть приоткрыл...,
В небо чайкой душа улетела.
Улыбнулся ей вслед:- Отпустил!
Только что то во мне опустело.

Обессилев прикрыл я глаза,
И увидел свободную душу,
Покоряла она небеса...,
Чайки крик я восторженно слушал.

Восхищалась просторам земли,
И с волною на море играла,
Провожала в поход корабли,
И встречала людей у причала.

Всем пророчила мир и покой...,
Возвращаться назад не спешила.
Ночь! Блаженство! Любуюсь луной...!
... а тревога ушла. Отпустило!


Рецензии