Мой первый шторм. Боевое Крещение

  Как-то раз, когда я работал ещё в г. Марганец и жил в обычном рабочем общежитии, и работал в геолого-разведке, решили мы с другом отдохнуть на море т. е. на Каховском водохранилище. Морской романтики захотелось. Геологи это конечно хорошо, но хотелось большего. Тем более я "тот, кто рожден был у моря, тот полюбил навсегда"... Доехали рейсовым автобусом. Песочек. Лодочная станция. Тепло. Лето. И вот мы уже в лодочке о двух веслах, гребём что есть сил к горизонту. Бережок ещё виден был. Наслаждаемся наличием большой воды вокруг. И хочется сказать дежурную фразу "ничто не предвещало ничего". Но вдруг, откуда ни возьмись, налетает именно на нас шквал, дождь, молния. И всё в одном флаконе... Ветруган сильнейший. Волны. Да какие! Такие только в море бывают. Думалось мне. А тут "жалкое" водохранилище. Стало просто холодно. И страшно. Мой друг, постарше меня, опытнее, как видно в делах водяных, сразу сказал, чтобы каждый управлял своим веслом, направляя лодку носом против ветра. Двумя руками, удерживая весло, рвущееся из рук, я как мог делал всё, что делал мой напарник. Потом нам пришлось по очереди выгребать воду, которой набралось предостаточно. Держать шлюпку одному против ветра просто адски было тяжело. О том, чтобы грести к берегу, речи вообще не шло. Хотя бы не перевернуться. Но как говориться "жить захочешь..." Слышу он запел песню "Врагу не сдается наш гордый "Варяг"... Я подхватил. Орали мы, силясь перекричать шум ветра и заглушить нешуточный страх. Вся эта свистопляска и длилась всего-ничего, может минут сорок. Туча прошла. Выглянуло солнышко. Ветер стих. Мы ещё час гребли к берегу. Пришвартовались. Поволновалась видно администрация лодочной станции, судя по их лицам. А мы на негнущихся ногах дошли до горячего песочка. Упали. Долго грелись и рассматривали свои кровавые мозоли, которые почувствовали только-только. Сожаления о приключении у нас не было. Скажу больше. Я через четыре года уже работал в море. До пенсии.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.