Лестница в детство...

Поскрипывает лестница:
То вверх, то вниз, то – падаю.
К истокам дней и месяцев
Бегу, безмерно радуясь.

А ветер треплет локоны…
Венок из одуванчиков,
И счастье то…  далёкое
Сжимают крепко пальчики.

Вперёд, вперёд! Над речкою
Стрекозы пучеглазые.
И галька, мелкой гречкою,
На дне блестит алмазная.

И манят воды чистые,
Мгновенье – платье сброшено.
... Слезинками лучистыми
Рассвет влетел взъерошенный.

Предутреннее бдение
Так остро пахнет мятою.
Снов вешних искушение
На грудь легло заплатами.

Поскрипывает лестница:
То вниз, то вверх, то – падаю.
Туда, где окна светятся
Под тенью виноградною...


Рецензии
Светло у вас, Лёля.
В каждой строчке чело-Вечный Свет.

С благодарностью

Кованов Александр Николаевич   27.09.2023 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лёля Лето   02.10.2023 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.