В Саянах вновь зацвёл рододендрон

В Саянах вновь зацвёл рододендрон.
Будто бы туман над Енисеем.
Горы и тайга со всех сторон,
Мы природу любим, как умеем.

От костра сиреневый дымок,
Растекаясь, он плывёт по речке.
Но не согреет душу костерок,
Как бывало в детстве лишь на печке.

Ах, как же быстро, молодость прошла.
Поздно ворошить в душе, что было.
Воспоминанья речка унесла…
Как костёр, любовь давно остыла.

Рододендрона нежные цветы,
Память свою зря разворошила.
Дым нашего костра унёс мечты.
Сердцу больно, сердце не забыло.
      01.05.2018 г.


Рецензии