З. Неистовство зимы

Холод сомкнётся морозною хваткой
В шее обителей бренного лета.
Мраком и снегом осевший, как кладкой,
Подобно червям на останках скелета.
Жаждущий солнца погибнет рассудком,
Вбившись в депрессию, грусть и тоску.
Спрятавшись где-то под холодом жутким,
Радость закрыв, словно гроба доску.

Лезвия льда на карнизах, свисая,
Вниз устремляются в разумы тех,
Жизнь чья на деле осталась гнилая,
А череп трещит, будто грецкий орех.
В красной крови все шарфы, как бинты.
В тумане взошли из могилы кресты.

Лёд скользкой хваткой кусает за ноги,
Гордо блестя и роняя об землю.
Слышатся боли одни монологи.
В ответ от Зимы: “Я убогим не внемлю”.
Вьюга сметает слой кожи с костей,
Внедряя агонию в смертную плоть.
Зима ненавидит всех летних людей.
Жидкий азот ей бы в вены вколоть.

И всякий люд, молитвы лету вознося,
Закроет веки в мёрзлом январе,
Эгоистично жаждая извечного тепла,
Но грубы будучи к зиме.
А драп пальто и мех медвежий
Не спас тот труп, давно не свежий.

Зима скорбит, бельмом рыдая,
Отрыжкой брызжа с облаков
На почву. Морось ледяная
Роится, словно шабаш колдунов.
Хрустящий снег, как перелом
Звучит под толпами сапог,
Он есть дитя зимы в глухом
Веку, крича от давки наглых ног.

Буран крошит эмаль зубную,
Снедая волю и тепло.
Отправив в холод тварь любую,
Что к лету лишь добром цвело.
В ужасной панике все прячутся в дома,
Когда на улице взошла суровая зима.


Рецензии