З. Нечестивая Земля

Себя войной кошмаров мы не протолкнём
В хоть сколько-то счастливый бытия исход.
Пока младенцев кормят чёрным молоком,
Они не породят в итоге сладкий мёд.
Тут вроде бы стремления к порядку,
Но проповедники иллюзий чистоты
Подвержены агрессии припадку,
Забыв себя отречь от черноты.

Зубами яро ограняем жизни изумруд,
Тем временем, пока на чердаках
От осознания трещит по швам тот люд,
Чьи мысли ртутью иссыхают в черепках,
Которые в глазах, как в циферблатах,
Даруют понимание финала
Пока из хладных губ голубоватых
Душа себя пред смертью издыхала.

Её туманности бессметных размышлений
Скатились трупом в вырытый овраг,
Поскольку от растущих разрушений
Излечит только тёмный саркофаг.
И вот себя уж чую мёртвым в водоёме,
Ведь скорбью при рождении отпет.
Мне кличут блага утра при подъёме.
Воздам им вежливости шёпотом ответ:

Желаю добрых планетарных суток
Всем странникам, что якобы родные
По воле кодекса морали, оный жуток,
Ведь делит всех на "люди" и "больные".
Но как иначе этими веками жили
Животные, чей псевдотитул - человек.
Но никогда мы все святыми и не были
Такими, чтоб не воевать один хоть век
На сей Земле, что в кладбищах померкших
По нашей глупости всех жителей умерших.


Рецензии