Нет мужчины лучше мужа

Вахтёрша Маша горько плачет:
– Где же шарахается муж??
С любовницей он, не иначе! –
Царапается мысль как  жук.

Ведь Маша любит страстно мужа,
А чёрт послал ей столько мук!
Волнение,  ревность 
и сомненья,
Всё в одну голову ввернул.

Может с соседкой прогуляться?
Туда-обратно для разрядки,
Да у неё  такой характер,
Весь белый свет видит в грязи.

А может брату позвонить?
Так у него  детишек двое,
И тёща вечно недовольна,
Всё жить торопится,  спешит.

А вот и муж пришел, не пьяный,
Уставший и с букетом роз,
А впрочем, строго между нами,
Он по натуре Дед Мороз.

И нет мужчины лучше мужа,
И нет другой такой семьи,
И пусть вахтёрша наша – дура
Но дура – полная  любви.

05/05/18
"Цветные лабиринты"


Рецензии