когнитивный диссонанс

  и когда мы с тобою шли,
  я вся в голубом шарфике
  и розовом настроении,
  ты, какой-то солидный,
  в умном молчании
  и строгом профессорском забвении,

  и когда я летела воздушным шариком,
  привязанным к твоей смуглой руке,
  мне хотелось глупости щебетать,
  а ты был в высокоштильной тоске,

  и тогда я хотела
  синею птицею стать,
  чтобы сильный ветер
  развеял меня, как звездную пыль;
  чуть не стала сказкой иль песней,
  но тебя устроила быль.


                5.05.2018
 
 


Рецензии
Мужское и женское, две половинки единого...

Иван Иванченко 2   08.08.2019 18:10     Заявить о нарушении
Вот-вот. И я о том же. Спасибо, Иван, за отзыв.

Иринга Тулуханова   09.08.2019 03:46   Заявить о нарушении