***

Важно обнажив последние надежды,
Исподлобья посмотрю на те глаза,
Что хотели быть со мной,
Наверное,
Но прежде,
А сейчас из чаш двух каждая презрения полна.
Грянет год,
Ещё, за ним ещё,
Пребывает новый гражданин ко старикам.
Ностальгия полоснёт как исполин,
Каждый раз в такое время паника.
Может зря, а может — нет,
И чёрт поймёт,
Чёрт возьми, как говорят года.
И разверзнется без устали тоска,
Снизойдёт и навсегда умрёт.

Я всегда без глубины смотрел
На творения других богов,
Важничая сообщу, что преуспел
В отрицании своих оков.


Рецензии