Апофеоз войны

Отгремели фанфары
И утихли победные марши.
От войны все устали.
И вернулись домой парни наши.

Немцы пленные шли по Москве,
Опустив свои „гордые“ лица.
Даже в страшном их сне
Не могло бы такое присниться:

Как штандарты бросали
У Кремлёвской стены.
На трибуне был Сталин,
Полководцы страны.

И смотреть было жутко
На знамёна немцев в огне.
Принимал парад Жуков,
Восседавший на белом коне.


Рецензии