Где-то там за домами послышалось пьяное море...

Где-то там за домами послышалось пьяное море,
Может мне показалось все это сквозь дырку в заборе...
На балконах повисла бельём наша глупая юность,
И висит на ветру неприютный отчизны рисунок.

Может вовсе не я поедал это небо глазами
И бежал наугад измеряя любовь этажами...
Может вовсе не я изучал биологию звука
И под кожей хранил оскорбления лучшего друга...

Поздравляю себя с этой поздней находкой, с тобою,
Голоса проводов отзываются синей водою.
Кто-то скажет, что ждать неуютно и очень тревожно,
(Осторожно идти мимо серых домов, осторожно.)

Чтобы серостью этой нечаянно не заразиться,
Я придумал, что море за крышами может случиться.
Я поверю в тебя от исхода читая в начало,
Даже если меня ты сама для себя написала.


Рецензии