Это невроз

Сна нет.
это невроз.
Хоть кто
хоть ты
Прошу
Выпиши мне рецепт
Прошу
Хоть ты
Поговори со мной
Расскажи секрет
Приму, как пост
Все равно не сплю
Охранять буду
Говорит человек:
Вот, мое всё
Бери, храни век
Пока не умру
Или ты сам
Тогда и возьмём с собой
В земляную дыру
Упокоенные голоса
И грех
Для земных потех.
Которого тоже нет.
Не об этом спор.
Всё что сейчас есть
Этот умственный разговор,
Безнадежный смех,
Этот психоз
как исполненный приговор.
Декабрь.
Исход.
Так и проходит год.
Что ни день, то ночь
Что ни ночь, то позор
Перед вымышленным собой
Что ни день, то вздор
Что ни ночь, то скорбь
Встану открыть окно
Чтобы хотя бы вор
Вошел ко мне выкрасть ком
Из горла
И говорить о том
Каким же доводится быть
Мне дураком
Что бы из всех богатств
Иметь только книгу сбора
трав (альтернативных лекарств)
С закладкой «Для сна»
И вытекающий диалог
Расценивать как залог
Для должного воровства.
Ну и что тут сложного?
Вот четверо дней не спать
Как так можно?
Можно и больше - пять,
Шесть и семь.
И готовь потом ложе
Себе
На обжиг.


Рецензии