Апрель

Апрель - огромные глаза
Читает звездную метель.
Под снегом зреет бирюза,
И тридцать ангелов под ель

Укладывают белый сон.
И по стене крадётся плющ
Из облаков и спелых туч
Роняя наземь камертон.

Послушай чаек и ворон
Кричащих в синюю трубу.
Весь лёд однажды обречён
Поддаться голосу трибун.

Мир перевёрнутых людей
Бежит по городу ручьём,
По одиночке и вдвоём,
Мы отражаемся в воде.

Апрель выходит на балкон
Закуривает серый март
И говорит как Посейдон:
«Синоним жизни есть квадрат».

И надувает почки древ,
И пьёт Мадеру из горла,
И задирает юбки дев
От ноты ре до ноты ля.

А солнце крыши облизав
Под революцию «БИ-2»
К тебе спускает свой рукав
И шепчет жёлтые слова.


Рецензии