Тень весны

Жар весенний звонко брошен
На дороги и поля,
Зноем парк был огорошен,
Зелень  красит тополя.

Кожу жжёт больным загаром
Ветра нет и духота,
Солнце нам даётся даром,
От того и маета.

От серёжек отряхнулась
Пышность лёгкая берёз,
Зелень кос густых коснулась,
Ветер делает начёс.

Первой радостной прохладой
Тень ложится  в нежность трав,
От лучей шальных отрадой
И спасеньем нынче став.


Рецензии