Другая жизнь

Здесь все чужое, лишь скамейка та же,
Но временем затёрта кинолента,
Засвеченные кадры с чем-то важным,
Всё оттого, что слишком много света.

Янтарного, закатного, родного
На профиль дома - стену боковую.
И будто врач у комнаты больного
Стоять и медлить, помня жизнь другую.

Кричали птицы в кронах тополиных
Да сохли во дворе носки, рубашки,
И трубы в ряд на шиферных вершинах
Как старожилы нашей двухэтажки.

И нет асфальта там, и нет парковки.
Тропинка, кирпичи, большая лужа.
Из окон кухонь - запахи готовки.
Вернусь туда, и вот что обнаружу...

Что дома нет. Иная обстановка.
Из киноленты вырезанный кадр.
Теперь асфальт, подземная парковка -
Не прогадает землеарендатор.

Я просто помню двор и стены дома.
Он был и есть...Стареющий, любимый.
Я просто верю, что сквозь лёд бетона
Подаст мне знак росточек тополиный.

                5.05.2018г.


Рецензии