Слёзы Петра

Петр! Что с твоим лицом?
Почему ты всё время плачешь?
Ну скажи печали о чем?
И за что до сих пор ты платишь?
Петр! Господь же простил тебя!
За три твоих страшных "нет",
Что ты посмел сказать до утра...
Да и прошло с тех пор много лет...
Петр! Ты снова и снова в слезах!
Скажи, зачем ты страдаешь так?
Ведь унывать нам совсем нельзя!
Грех этот гадкий приносит враг...
Петр! Ты будешь плакать всегда!
Пока однажды не примешь ключи,
Встанешь там, где Рая врата...
Петр! Слезы и наши утри!
Петр! Я плачу вместе с тобой!
Знает один милосердный Бог,
Сколько раз в моей жизни земной
Нет от меня Он услышать смог!
Петр! Там у Райских ворот...
Милый Петр! Помолись за меня...
Чтоб молчал мой безумный рот...
Страшное "нет" не сказал никогда...


 июнь 2017 года


Рецензии