Столы разобраны, докурены бычки...

Столы разобраны,
Докурены бычки,
Расшатаны насиженные стулья,
Куда-то мальчики вчерашние ушли
И белых пчёл разворошил декабрь улья.

Простужен год,
Не начатый, не прожитый...
Открыть шампанского бутылку не спеши!
Всё впереди, нехожено.
Не гоже нам
Предвосхищать грядущего шаги.

Давайте помолчим,
Посмотрим в окна,
Порадуемся свету фонаря.
Попробуем дожить, ещё не поздно,
До лучшего, до завтрашнего дня.

В минувшее
Кидать устали камни
В души покАянные, стыдные места...
От сквозняка, вдруг, распахнулись
Настежь ставни
Морозного и солнечного дня!

Прихватит холодком,
Взбодрится тело...
Пусть капельки надышенного шАрфа
Блестят,как звёзды,
Укрепив надеждой смелой...
Так льёт нам в душу звук свой чистый - арфа.


2 вариант


Столы разобраны,
Докурены бычки,
Расшатаны насиженные стулья,
Куда-то мальчики вчерашние ушли
И белых пчёл разворошил декабрь улья.

Простужен год,
Не начатый, не прожитый...
Открыть шампанского бутылку не спеши!
Всё впереди, нехожено. Не гоже нам
Предвосхищать грядущего шаги.

Давайте помолчим,
Посмотрим в окна,
Порадуемся свету фонаря.
Попробуем дожить, ещё не поздно,
До лучшего, до завтрашнего дня.

В минувшее
Кидать устали камни мы
В души покАянные, стыдные места...
От сквозняка в распахнутые ставни
(Под Новый Год всё это неспроста)

Ночной ворвался праздник! Он заставит
Морозным зимним холодком
Приободрить упавший  дух.
И  вдруг

Захочется всю жизнь начать сначала
Под новогодний звон хрустального бокала!

(редакция С.Лисицкого, поэта)


Рецензии